王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况 登录|注册
王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况 >新闻 >重点新闻推荐

王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况-世界上最大的清真寺

王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况

在市商务局,王小平听取我市商贸业疫情防控情况汇报,了解市场供应保障、商业网点恢复经营情况和当前存在的困难问题,强调要在抓好疫情防控的前提下,有序组织符合复工复产条件的主要商业网点、宾馆饭店分期分批复工,已复工商贸企业要严格落实防控责任,做好消毒消杀、体温监测等工作,确保企业在运营时不发生疫情感染事件和安全生产事故。要加强与交通运输、公安部门的沟通协调,保障商贸物流运输顺畅。要加强与外地企业、商会和焦作籍在外成功人士的交流对接,积极谋划招商引资活动,扎实做好重点项目储备工作。

2月18日下午,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王小平到市商务局、市人社局和市交通运输局,暗访检查人员在岗在位情况,慰问坚守岗位辛勤工作的干部职工,强调要在认真抓好疫情防控的基础上,加大生活生产和防疫物资、重点群体就业保障力度,精心安排组织相关行业企业有序分期分批复工复产,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。市委秘书长、市人大常委会党组书记王建修一同暗访督导。

在市交通局,王小平详细了解疫情防控期间的交通运输保障、交通运力恢复、物流企业复工、防疫卡点设置运行等情况。他强调,随着企业复工复产和返工返校人员高峰的来临,交通运输部门要及时与各地相关部门建立联动机制,在加强检测防控的同时,为旅客运输、企业生产物资和防疫物资运输搞好服务保障,为外出和返焦农民工提供“点对点”直达包车服务。要抓好交通运输物流企业尤其是重点交通项目的复工复产,切实打好项目建设主动仗。要加强对交通卡点的规范和督察,确保各项疫情防控措施落实落细。要适时变更检查内容,撤销不必要和未经审批的卡点,切实杜绝强行遣返来自市外的车辆,保证生产生活物资运输顺畅。要抢抓政策机遇,善于化危为机,积极谋划争取交通运输类项目,补齐交通短板,为我市经济社会高质量发展提供交通运输保障。

王小平在市人社局询问农民工返工、大学生就业防控措施保障、不见面办理业务流程情况。他强调,要高度重视疫情防控和农民工返岗复工、高校毕业生等重点群体就业工作,创新工作方法,采取有效措施,做好农民工有序返岗复工的组织协调、防控防护工作,保证他们安全健康出行。要积极组织各级各类公共就业人才服务机构、人力资源服务机构,协调用人单位采取开设就业服务网、发布短视频等方式开展线上招聘活动,建立就业绿色通道,最大限度降低疫情对高校毕业生就业工作的影响。

原标题:王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况

王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况

责任编辑:灭绝动物
王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

王小平暗访督导疫情防控 复工复产和物资物流保障情况 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: