潘文忠携手陈时中致信家长 让学生开学家长安心-灵异事件视频

发表时间:2020年02月21日 17:06:42内容来源:潘文忠携手陈时中致信家长 让学生开学家长安心

来自:潘文忠携手陈时中致信家长 让学生开学家长安心文章地址:http://tech.hotcyjy.com/20200214/3130804.shtml

潘文忠携手陈时中致信家长 让学生开学家长安心

▲教育部长潘文忠(图)与卫福部长陈时中今(21)日公开发出一篇「致家长的一封信」,向家长交代校园防疫的成果。(图/NOWnews资料照)

武汉肺炎疫情在台延烧,导致全台大专校院到国校均延后开学,眼看下周就是开学日,教育部长潘文忠与卫福部长陈时中今(21)日公开发出一篇「致家长的一封信」,向家长交代校园防疫的成果,也请家长要随时关注孩子的身体状况。

谢谢全国家长在这段防疫期间的体谅,也希冀家长能理解,为了迎接 孩子回到校园,卫生福利部及教育部全心投入准备,只为了能够给我们孩 子安全、安心的校园环境。

依照中央流行疫情指挥中心发布,目前口罩使用的时机为出入医疗院所、有呼吸道症状、身体不适的人才需要配戴,20日起,政府已将12岁 以下单次可以购买的儿童口罩增加为4片,药局、卫生所每天的儿童口罩 配额也从50片提升为200片,也请各位家长放心。

「致家长的一封信」全文如下:开学在即,卫生福利部和教育部想和每位爸爸妈妈、老师家长致意, 延后开学所造成的不便,辛苦你们了!谢谢各位家长的支持,让我们能在 这段期间,完善校园园的防疫措施。

潘文忠携手陈时中致信家长 让学生开学家长安心

在开学的第一天,祝福孩子们都能够在校园里安心且自由自在的学习,创造出属于自己学习生涯的无限可能,也邀请各位家 长,一同协助防疫,创造安全的校园环境,让孩子们健康长大。

从宣布延后开学开始,教育部紧锣密密鼓的准备物资,提供645万片的 口罩、8.4万公升的酒精、2.5万支额温枪作为备用物资,从2月2日起开始配送,并陆续到达各县市的据点,让各级学校能够在开学前请领。

▲教育部长潘文忠与卫福部长陈时中今(21)日公开发出一篇「致家长的一封信」,向家长交代校园防疫的成果。(图/教育部提供)

为了给小孩健康的学习环境,寒假延长这段期间,各校已着手进行环境的整理,各级学校针对校园的公共空间及环境、交通车以及室内空间设 施,如:教室门把、桌椅、开关、设施设备,进行清洁与消毒,请家长们安心。

卫生福利部及教育部在这边恳请各位家长,在孩子上学前,协助确认孩子的身体健康状况,有发烧、咳嗽或非过敏性流鼻水等呼吸道症状,主 动告诉学校,并带孩子就医,让孩子在家休息;进入校园后如果出现症状, 学校会协助安置照顾学生,并连系家长。